안녕하세요, 쥬디에요~
몇일 전에 코다리 조림을 먹고 명태의 맛에 빠져
오늘은 황태채를 뜯어 봤어요ㅎㅎ
하루의 피곤함을 날려줄 시원한 혼맥 안주로 제격인 황태채,
45년 동안 한결같이 황태를 생산하고 있는
강원 인제의 '황태풍년 황태채'를 먹어 봤어요~
강원 인제
'황태풍년 황태채'
200g
박스에 안전하게 배송온 '황태풍년 황태채' 에요~
소개글이 적힌 팜플렛도 함께 왔어요~
전국 황태 생산의 약 80%를 차지하고 있는
황태의 본고장 강원도 인제군 용대리에서
45년 넘게 황태를 생산하고 있는 박계신님이
생산하신 믿고 먹는 '황태풍년 황태채' 에요!
건강에 참 좋은 <황태의 효능> 을 알아볼까요?
황태는 생태가 얼고 녹으며 마르는 반복과정에서 지방과 염분이 씻겨나가 담백한 맛을 낸다. 지방 함량은 낮고, 간을 보호해주는 메티오닌 등 아미노산이 풍부하여 해장 음식으로 좋다. 또한 황태는 각종 농약이나 오염으로부터 우리 몸을 해독시켜주는 효과가 탁월하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고, 혈압을 조절해주며 우리 몸의 세포를 활성화시켜 피로를 회복시켜주는 효과도 있다.
역시나 해장음식으로 좋다네요ㅎㅎ
역시 해장은 황태인가봐요~!
'황태풍년 황태채' 팩은 상단에 지퍼팩으로 처리 되어 있어
먹고나서 남은 황태채를 보관하기도 편리하고 위생적이에요~
지리적 표시 단체표장은 인제 용대리 덕장에서
건조 생산 가공된 제품에 한해서
(사)인제 황태연합회 회원만 사용하는 상표에요~
믿고 안심하고 먹을 수있어요!
짜잔~! 팩의 입구를 열어 본 황태채 모습에요!
황태는 정성의 손길이 정말 중요하죠?
모든 상품을 가업에 대한 자부심과 45년의 노하우로
정성껏 생산한 황태라 빛깔 부터 남다르네요!
황태의 구수한 향이 입맛을 돋구네요 ㅎㅎ
'황태풍년 황태채'를 한 움큼 잡아 봤어요~
두텁고, 솜처럼 부드러운 황태살이 그대로 느껴지네요!
황태채를 에어프라이어기에 넣고 3분정도 돌려줬어요~
황태채가 더욱 바싹하게 구워 졌네요ㅎㅎ
자, 그럼 혼술을 시작 해 볼까요? ㅎㅎ
냉장고서 캔맥주와 마요네즈+고추가 소스를 챙겨왔어요~
메인인 황태채가 바싹하니 정말 맛나보이네요ㅎㅎ
명태를 영하 10도 이하의 용대리 지역에서
낮에는 녹고 밤에는 얼기를 반복하면서
겨우내 깨끗한 바람으로 서서히 제살을 불리고
이듬해 봄바람에 말려진 최상의 황태채에요!
맑고 깨끗한 햇빛과 바람과 더불어
일교차가 큰 강원도 인제 용대리의 최상의 기후가
최고의 품질의 황태채를 만들어냈네요!
시원한 맥주와 바삭한 황태채에
고추장+마요네즈 소스의 조합이 잘 어울리네요~ㅎㅎ
'황태풍년 황태채' 너무 맛나요~ 맥주맛이 더욱 좋네요ㅎㅎ
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