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Reviewing Things/Groceries

식스레시피 '감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트'

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안녕하세요, 쥬디에요~

쥬디는 평소 밀키트를 자주 이용하는 편인데요,

최근에 아주 맛있게 먹은 감바스 밀키트가 있어요~

100% 엑스트라 버진 올리브오일로 끓인 새우를

호밀 빵과 함게 곁들여 먹는 스페인식 새우요리,

식스레시피 '감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 를 소개할께요~!

식스레시피

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트'

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 는

요즘같은 더운 날씨에도 신선함을 유지 할수 있도록

아이스포장이 되어 배송이 왔어요~

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 는

신선한 마늘, 그리고 페페론치노의 매콤함이 어우러진

100% 엑스트라 버진 올리브오일에 고소하고 탱글한 새우를

자글자글 끓여내면 정말 맛있는 감바스가 완성돼요~

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 는

상세한 레시피가 적혀 있는 팜플렛이 들어 있어

​쥬디 같은 초보요리자도 쉽게 감바스를 요리 할 수있어요!

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 는

새우, 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 호밀빵, 훈제 파프리카 파우더,

레몬즙, 이태리 파슬리, 바질가루 가 들어 있어요~

감바스의 가장 중요한 재료는 역시 새우와 올리브오일이죠~

새우의 고소함과 통통한 식감을

충분히 즐기실 수 있도록 정말 큼직한 새우에요!

100% 엑스트라 버진 올리브오일을 사용해

더 건강하고 맛있게 감바스를 먹을 수 있어요!

건강한 호밀빵은 5피스가 슬라이딩 되어 왔어요~

2인이 먹기 넉넉한 양이에요~

'감바스 알 아히요' 를 요리 하기 위해서

요리 재료를 먼저 손질해줘야 해요~

1. 흐르는 물에 새우를 깨끗이 씻는다.

새우의 물기를 키친타올로 완전히 제거 한 다음 소금, 후추로 밑간을 한다.

​Tip. 새우는 기본적으로 소금간이 되어 있는 상태이니

소금은 한꼬집 정도만 뿌려주시면 됩니다.

후추는 기호에 맞게 양을 조절해서 뿌려주세요.

2. 마늘 두 개를 다지고, 마늘 10알 정도는 편썰기 한다.

페페론치노는 반 씩 쪼개서 준비한다.

이태리 파슬리는 잎 부분을 손으로 뜯은 후 잘게 다진다.

Tip. 페페론치노를 잘게 부술 수록 매운맛이 강해집니다.

기호에 맞게 매운맛을 조절해 주세요.

파슬리는 잎을 뜯은 후 손으로 뭉쳐서 자르면 다지기 쉽습니다.

재료가 준비되면, '감바스 알 아히요' 를 요리 시작 해볼께요~

1. 올리브오일을 가열하지 않은 후라이팬에 전부 넣는다.

마늘 두 개를 다져서 올리브 오일에 넣어둔다.

​Tip. 올리브오일에 마늘 향을 더욱 깊이 배도록 하는 작업입니다.

잘게 다질 수록 마늘향이 깊어집니다.

2. 미리 준비한 올리브오일을 담은 후라이팬을 약불로 가열한다.

다진 마늘이 보글보글 끓기 시작하면 편마늘과 페페론치노를 넣는다.

​Tip. 올리브오일은 식용유나 카놀라유 등에 비해 끓는점이 매우 낮습니다.

반드시 약불로 조리해야 하며, 연기가 나면 불 세기를 더 낮춰주세요.

https://youtu.be/_0DZUKa1tHE

 

3 마늘이 황금빛을 띠면 밑간한 새우를 넣어준다.

새우의 양 면이 고루 익도록 자주 뒤집어 준다. 옅은 선홍색을 띨 때 까지 반복한다.

​Tip. 새우가 오버쿡되지 않도록 주의해 주세요!

오버쿡된 새우는 식감이 푸석하고 질겨집니다.

탱글한 새우의 식감을 위해 옅은 선홍색이 되도록 조리해주세요.

4. 새우가 다 익었으면 훈제 파프리카 파우더와 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.

바질 가루와 다진 파슬리를 뿌린 후 10초 뒤에 불을 끈다.

https://youtu.be/vX4Cxau0ewI

 

추가구성TIP!

스파게티 면을 추가해보세요!

추가구성상품인 스파게티면을 끓는물에 8분간 삶아

감바스에 넣어드시면 훌륭한 새우 알리오올리오가 됩니다.

파스타 면이 들어가면 간이 심심해질 수 있으니

기호에 맞게 소금과 후추를 더 넣어 드시길 바랍니다.

더욱 푸짐하게 즐겨보세요!

정말 간단하게 감바스 요리가 완성 되었어요~!

훈제 파프리카 파우더는 풍부한 감칠맛과 훈연향,

달콤한맛과 약간의 매콤함까지 더해주는 만능 재료에요~

약간의 산미와 색감을 살려주는 생 이태리 파슬리는

식스레시피 감바스만의 특별함을 선사해요~

호밀빵은 팬에 기름없이 굽거나 오븐에 구워 곁들이면 되요~

쥬디는 에어프라이어기에 구웠어요ㅎㅎ

감바스 알 아히요는 조리법이 정말 간단해요~

재료를 준비하고 약 20분 정도 요리를 하니

이렇게 멋진 감바스 요리가 완성 됐어요~!

https://youtu.be/yN7_84HGq0k

 

홈파티에 손님 대접으로, 분위기 내고 싶은 날

멋진 메인 디시로 너무 좋은꺼 같아요~

신선한 100% 엑스트라 버진 올리브오일을

듬뿍 머금은 새우를 건강한 호밀 빵에 얹여먹으니

스페인에 온듯한 기분이 드는건 머죠? ㅎㅎ

고소하면서 적당히 매콤함이 정말 맛나요! 강추!

특별한날, 기분내기 좋은날에 스페인 새우요리,

'감바스 알 아히요 쿠킹박스 밀키트' 추천합니다!

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